"Lernen im Reagenzglas" ist nur ein durch den Verein entwickeltes und durchgeführtes Projekt.

In unseren Projekten werden junge Menschen mit schwierigen sozialen Hintergründen qualifiziert und gefördert.
Das Lernen erfolgt in unserem Zweckbetrieb "Café MundArt" (lernen und Arbeiten im Reagenzglas). Die jungen Frauen und Männer können sich „ausprobieren“ und ihre Schwerpunkte nach eigenen Fähigkeiten setzen.

Die Qualifizierung erfolgt in den Bereichen:
-Gastronomie (Spülen, Reinigen, Ein- und Verkauf, Hygiene, Kalkulation und Snack-Zubereitung)
-Hauswirtschaft (Waschen, Bügeln und Mangeln)
-Service (Bestellungen entgegen nehmen, Zubereiten und Abrechnen)

-Arbeiten in der Verwaltung

Wir bieten ein Angebot von Lebenshilfe und Begleitung durch Ehrenamtliche und Hauptamtliche, damit die jungen Menschen ihre Kompetenzen erkennen und evtl. ihre Sprachkenntnisse verbessern können, um ihnen einen besseren Zugang zum 1. Arbeitsmarkt zu ermöglichen.
Dabei ist es unser Ziel, die Ressourcen gesellschaftlich benachteiligter und erwerbsloser Menschen zu aktivieren und sie soweit zu qualifizieren, damit sie den Anforderungen des Arbeitslebens gewachsen sind.
Für Schülerinnen und Schüler bieten wir spezielle Schulpraktika zur Berufsfindung.

Unter +49 6441 7707497 können Sie jederzeit Kontakt mit uns aufnehmen. Oder Sie benutzen unser Kontaktformular, wenn Sie Fragen, Wünsche oder auch Anregungen haben.

Café MundArt & Verein Junge Arbeit e.V.

NEUE Öffnungszeiten:

Montag bis Sonntag:

Zur Zeit geschlossen

Gültig ab Montag 21.06.21

Kontakt & Reservierungen

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Ab wann wir wieder unser Frühstücksangebot bereit halten werden, steht noch nicht fest, aber wir werden euch auf dem Laufenden halten.

ACHTUNG:

Bitte beachten Sie auch unsere geänderten Öffnungszeiten!